Kreispokal

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Sportfreunde Schönstein : SG Lasterbach-Neunkirchen 2:0(1:0)

Um das Pokalspiel gegen die SG Lasterbach Neunkirchen erfolgreich bestreiten zu können, bedurfte es einer erheblichen Leistungssteigerung der Meyer-Elf, die die Partie ohne ihren Goalgetter Marcus Meyer bestreiten musste.

Mit Beginn des Spiels war schnell zu sehen, dass die Sportfreunde auf sportliche Wiedergutmachung aus waren, wobei das Flutlicht für besondere Atmosphäre sorgte. Man sah Präsenz in den Zweikämpfen, schnelles umschalten nach Ballgewinn, die Mannschaft war nicht wiederzuerkennen. Die Sportfreunde ließen die SG Lasterbach Neunkirchen gar nicht ins Spiel kommen und spielten ihrerseits zielstrebig und schnell nach vorne. In der Schönsteiner Abwehr machte sich auch eine Umstellung positiv bemerkbar, Mittelfeldakteur Tobias Reiss konnte hier wirksam seine Schnelligkeit ausspielen. Er lief eine Vielzahl von Bällen ab und leitete durch sein schnelles umschalten einige Angriffe der Sportfreunde ein.

In der 19. Minute war es denn so weit, Florian Machowinski versenkte einen wuchtigen Kopfball im gegnerischen Gehäuse zur 1:0 Führung. In der Folge behielt die Meyer-Elf weiterhin die Oberhand und bei konsequenterer Verwertung der erspielten Chancen hätte die Führung höher ausfallen können. Mit dem knappen Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause.

Auch im 2. Spielabschnitt begannen die Sportfreunde wieder mit viel Engagement und legten durch Philipp Pöttgen den 2. Treffer in der 55. Minute nach.

Bei der SG Lasterbach Neunkirchen war eine Leistungssteigerung zu erkennen, man wollte nicht kampflos aus dem Pokal ausscheiden. Die Gäste hatten jetzt etwas mehr Ballbesitz und waren auch etwas besser im Spiel, ohne jedoch die gut funktionierende Schönsteiner Abwehr vor unlösbare Aufgaben zu stellen. Die vorgetragenen Angriffe wurden meist frühzeitig abgefangen und wenn den Gästen ein Torschuss gelang, stand mit Niklas Winter ein Torhüter im Schönsteiner Gehäuse, auf den Verlass war.

Die Sportfreunde setzten nach Ballgewinn mit schnellen Gegenstößen immer wieder gefährliche Nadelstiche, konnten jedoch ihre Kontersituationen nicht mehr in weitere Tore ummünzen. So blieb es beim Spielstand von 2:0 bis zum Ende und die Sportfreunde zogen verdient ins Viertelfinale des Bitburger Kreispokals ein, dass Schönstein am 06.11. wieder ein Heimspiel beschert.

Mit dem Sieg im Pokal hat sich die Meyer-Elf hoffentlich wieder genügend Selbstvertrauen für das schwere Auswärtsmeisterschaftsspiel in Niederfischbach geholt. Die Adler aus Niederfischbach sind derzeit mit einem Punkt Rückstand Tabellenzweiter. Auch in der darauffolgenden Begegnung müssen die Sportfreunde auswärts bei der SG Rennerod antreten.