Sportfreunde Schönstein : SG Weitefeld 1:1 (0:1)

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Leider kein Heimsieg

Bei hochsommerlichen Temperaturen kam die SG Weitefeld etwas wacher aus der Kabine und setzte die Defensive der Sportfreunde sofort unter Druck. In der 2. Minute war Benno Seibert zur Stelle und erzielte die Gästeführung zum 1:0. Die Meyer-Elf konnte den frühen Schock jedoch schnell abschütteln und kam immer besser ins Spiel. Die Sturmformation um Spielertrainer Marcus Meyer erarbeitete sich einige hochkarätige Torchancen, die aber leichtfertig vergeben wurden. Die Zielgenauigkeit ließ noch zu wünschen übrig. Mit zunehmender Spieldauer wurden gefährliche Vorstöße der Gäste immer seltener. Die Sportfreunde bekamen durch Kampf und Einsatz die Partie besser in den Griff, einzig was fehlte war ein Torerfolg. Mit dem Pausenpfiff musste die Meyer-Elf mit dem knappen Rückstand in die Kabine. Der an diesem Tage glücklose Eric Zimmermann wurde in der 62. Minute für Fatih Ceylan ausgewechselt. Dieser Wechsel trug kurze Zeit später Früchte. In der 71. Minute bekamen die Sportfreunde ca. 30 m vor dem gegnerischen Tor einen Freistoß zugesprochen. Fatih Ceylan trat zur Ausführung des Freistoßes an und zirkelte den Ball, aus dieser großen Entfernung, in den linken oberen Torwinkel. Durch diesen Kunstschuss fiel der verdiente 1:1 Ausgleich.

Im Anschluss war das Bemühen beider Mannschaften zu erkennen, noch den Siegtreffer zu erzielen. Doch die Hitze forderte ihren Tribut, bei vielen Aktionen fehlte jetzt die letzte Kraft und auch die Passgenauigkeit. Am Ende trennten sich beide Mannschaften nach einer fairen Partie mit 1:1 Unentschieden, wobei die Meyer Elf dem Sieg an diesem Tag etwas näher war.

Das kommende Spiel findet bei der SG Lasterbach Neunkirchen statt, die an diesem Spieltag eine empfindliche 4:0 Niederlage beim VfB Niederdreisbach einstecken musste. Stellt sich die Frage, ob die Sportfreunde im anstehenden Spiel, den ersten Dreier holen können?