Ein hochverdienter Heimsieg

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Spfr. Schönstein : DJK Friesenhagen 4:2(1:1)

Mit Beginn des Spiels überraschten die Sportfreunde die Friesenhagener-Elf mit schnellen Angriffen und zwei hochkarätigen Torgelegenheiten, die schon sehr früh für eine Führung hätten sorgen können, wenn nicht sogar müssen. Mit zunehmender Spieldauer kam die Gäste-Elf immer besser ins Spiel und bereiteten der Schönsteiner Defensive große Probleme. Im Mittelfeld kam es bei eigenem Ballbesitz viel zu schnell zu Ballverlusten, so dass die DJK schnell in Strafraumnähe kam und sich einige Torgelegenheiten erspielen konnte. In der 33 Minute hielt die Schönsteiner Abwehr nicht mehr stand und Justus Eiteneuer schoss die DJK Friesenhagen verdient mit 1:0 in Führung. Der Freudenjubel des Erner-Teams war aber kaum beendet, da holten die Sportfreunde zum Gegenschlag aus und erzielten durch Fynn Schlatter in der 34. Minute überraschend den 1:1 Ausgleich. Bis zum Pausenpfiff passierte nicht mehr viel und die Partie war wieder offen.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es nicht lange, bis Kapitän Sebastian Simon einen Angriff mit dem Treffer zur 2:1 Führung in der 47. Minute vollendete. In der 53. Minute war es wiederum Sebastian Simon, der mit seinem 2. Treffer nach einem tollen Konter, den Spielstand auf 3:1 erhöhte. Fortan versuchte die DJK sich von dem Doppelschlag zu erholen und drängte nun vehement auf das Anschlusstor. Die Meyer-Elf hatte jetzt defensiv alle Hände voll zu tun und hielt mit kämpferischen Mitteln besser dagegen.

Nach einem Eckstoß in der 63. Minute war es dann doch geschehen, Schönstein verteidigte den Standard schlecht und musste durch Michael Reuber das Anschlusstor zum 2:3 hinnehmen. Fortan verstärkte die Erner-Elf weiter ihre Offensivbemühungen, so dass sich immer wieder auch Räume zum Kontern für die Sportfreunde ergaben. Mit Glück und Geschick verteidigte die Meyer-Elf das eigene Tor und wenn es mal brenzlig wurde, konnte man sich auf die Nr. 1, Niklas Winter, verlassen.

In der 86. Minute bekamen die Sportfreunde noch einen Elfmeter zugesprochen. Was war passiert? Spielertrainer Marcus Meyer drang von linksaußen in den 16er der DJK ein und wurde vom heraneilenden Torhüter getroffen, so dass Schiedsrichter Ingo Theis auf Elfmeter entschied. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Simon sicher zum 4:2 Endstand und konnte sich an diesem Tag zum 3. Mal in die Torschützenliste eintragen.

Nach der schwachen 1. Halbzeit konnte man zu Recht behaupten, dass die Sportfreunde mit Kampf zum Spiel gefunden hatten und aufgrund der Leistung in der 2. Halbzeit einen weiteren verdienten Sieg auf heimischer Asche einfahren konnten. In der Tabelle rückte man bis auf einen Punkt an die DJK Friesenhagen heran.

Im nächsten Spiel wartet auswärts wieder ein schwerer Brocken, man ist zu Gast beim Tabellendritten, dem VfB Niederdreisbach. Der VfB Niederdreisbach konnte zeitgleich die Partie bei der SG Honigsessen/Katzwinkel mit 2:1 gewinnen.