Die zweite Niederlage in Folge

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Kreisliga A:

SSV Weyerbusch – Spfr. Schönstein, 5:2 (3:0), Weyerbusch

Nach dem verlorenen Auswärtsspiel in Westerburg am Mittwoch, 31.08.22(5:2) folgte am Sonntag, 04.09.22 die zweite Auswärtsniederlage.

Der SSV Weyerbusch hat sich gegen die Spfr. Schönstein mit 5:2 durchgesetzt und sich damit den ersten Sieg in der neuen Saison gesichert.

Marco Simonis brachte die Spfr. Schönstein per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 29. und 31. Minute vollstreckte. Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Mika Heynen vor 78 Zuschauern zum 3:0 für den SSV Weyerbusch erfolgreich war. Das Team von Ingo Neuhaus dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. René Meyer witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:3 für die Spfr. Schönstein ein (62.). Spielstark zeigte sich der SSV Weyerbusch, als Pascal Heil (65.) und Thomas Sieber (66.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. In der 76. Minute stellte die Spfr. Schönstein personell um: Per Doppelwechsel kamen Florian Machowinski und Daniel Schmidt auf den Platz und ersetzten Meyer und Timo Wirths. Kurz vor Ultimo war noch Philipp Petzold zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der Mannschaft von Coach Marcus Meyer verantwortlich (82.). Schlussendlich verbuchte der SSV Weyerbusch gegen den Gast einen überzeugenden 5:2-Heimerfolg.

Bei der Spfr. Schönstein präsentierte sich die Abwehr angesichts 14 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (12). Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist die Spfr. Schönstein auf Platz sechs abgerutscht.

Am nächsten Sonntag empfangen die Spfr. Schönstein die SG Alsdorf.