Ein souveräner Heimsieg

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Sportfreunde Schönstein: SG Herdorf 4:1(1:0)

Was für ein Spiel gestern von unsere Mannschaft! Mit einer 1:4-Niederlage im Gepäck ging es für die SG Herdorf vom Auswärtsmatch bei den Sportfreunden Schönstein in Richtung Heimat. Unsere Mannschaft ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG Herdorf einen klaren Erfolg.

Vor einer tollen Zuschauerkulisse begannen beide Mannschaften zunächst etwas verhalten, so blieben zunächst einmal Tormöglichkeiten Mangelware. Mit zunehmender Spieldauer gewann die SG Herdorf etwas die Oberhand im Mittelfeld und konnte die Abwehr der Sportfreunde mehr und mehr unter Druck setzen. Die von Co-Trainer Rene Meyer gut organisierte Abwehr hielt den Angriffsbemühungen der Gäste stand, so dass es nur einmal richtig gefährlich wurde, als ein Schuss nur knapp über die Latte des Schönsteiner Gehäuses strich. In der 18. Minute kombinierten sich die Sportfreunde über die rechte Seite in Richtung Herdorfer Strafraum. Eine gut geschlagene Flanke fand im Torschützen vom Dienst, Marcus Meyer, den dankenden Abnehmer, mit einem gut angesetzten Kopfball ließ er dem Torhüter der Gäste keine Chance und sorgte für die Führung zum 1:0.

Herdorf zeigte sich nur kurz geschockt und versuchte den Druck auf die Schönsteiner Defensive noch zu verstärken. Doch mit etwas Glück und Geschick verteidigten die Sportfreunde die knappe Führung bis zum Pausenpfiff.

Die Herdorfer Mannschaft war nicht gewillt sich frühzeitig geschlagen zu geben und versuchte nach dem Wiederanpfiff weiter durch schnelles Überbrücken des Mittelfeldes den Defensivverbund der Sportfreunde zu überwinden, um sich so Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Bis zur 55. Minute hielt die Abwehr der Meyer-Elf noch Stand, aber dann war es Jannick Kessler, der nach einer gelungenen Offensivaktion zur Stelle war und den 1:1 Ausgleichstreffer für die SG Herdorf markierte. Nach dem Ausgleich war zu erkennen, dass nun auch Schönstein wieder mehr bemüht war, in der Offensive Akzente zu setzen. So war es dem Kapitän Sebastian Simon in der 75. Minute vorbehalten, eine gelungene Angriffsaktion zur 2:1 Führung abzuschließen. Die Sportfreunde übernahmen nun immer mehr das Ruder und drängten auf den nächsten Treffer. So kam es, dass der Herdorfer Unglücksrabe Nils Klammer in der 85. Minute den Ball mit einem Kopfball über den eigenen Torhüter ins eigene Netz beförderte und damit die Schönsteiner Führung auf 3:1 erhöhte. Die Elf von Marco John und Felix Burbach versuchte nun nochmal alles nach vorne zu werfen, um noch mal heranzukommen. Doch in der 89. Minute nutzten die Sportfreunde nochmal einen gut ausgespielten Konter, um den Spielstand auf 4:1 zu erhöhen. Zum ersten Mal in dieser Saison, konnte sich Defensivspieler Silas Landwehr in die Torschützenliste eintragen und besiegelte durch seinen Treffer den Endstand.

Mit nun drei Siegen in Folge und dem 9. Platz in der Tabelle, hat sich die Meyer-Elf eine glänzende Ausgangsposition im Kampf um den Klassenerhalt erarbeitet und hat vor dem nächsten Auswärtsspiel 7 Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze. In der kommenden Partie steht das Lokalderby bei der SG Honigsessen/Katzwinkel auf dem Spielplan. Durch ihre Heimpleite an diesem Spieltag, gegen die SG Gebhardshainer Land, ist die SG Honigsessen/Katzwinkel bis auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht und durchlebt zum ungünstigsten Zeitpunkt eine Schwächephase.