Der erste Auswärtssieg

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Kreisliga A: SG Westerburg II – Spfr. Schönstein, 3:4 (3:2), Westerburg

Im Spiel der Zweitvertretung von SG Westerburg gegen die Spfr. Schönstein gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 4:3 zugunsten des Gasts. Die Ausgangslage sprach für die Spfr. Schönstein, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Florian Machowinski mit seinem Treffer vor 60 Zuschauern für die Führung der Elf von Coach Marcus Meyer (1.). Für das erste Tor von der SG Westerburg II war Henoch Fito verantwortlich, der in der 31. Minute das 1:1 besorgte. Sven Rademacher versenkte die Kugel zum 2:1 (33.). Johannes Dillbahner erhöhte den Vorsprung von SG Westerburg II nach 37 Minuten auf 3:1. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Michael Trautmann auf Seiten der Spfr. Schönstein das 2:3 (45.). Patrick Weber schickte Moritz Schäfer aufs Feld. Nils Heinen blieb in der Kabine. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit hatte SG Westerburg II einen knappen Vorsprung herausgespielt. Für die Gastgeber nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Trautmann und Sebastian Simon drehten den Spielstand (78./87.) und sicherten der Spfr. Schönstein einen Last-Minute-Sieg. SG Westerburg II war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da.

Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition der Spfr. Schönstein aus und brachte eine Verbesserung auf Platz fünf ein. Die Spfr. Schönstein schafften es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 18 Gegentore verdauen musste. Drei Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der Spfr. Schönstein.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse der Sportfreunde Schönstein.

In zwei Wochen treffen die Spfr. Schönstein auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 26.09.2021 bei der SG Herdorf antritt.