Sehr gute Leistung wurde nicht belohnt

• Beitrags-Kategorie:Allgemein

Spfr. Schönstein : SG 06 Betzdorf 1:3(0:2)

Im ersten Auswärtsspiel nach der Winterpause, bei der SG Rennerod, mussten sich die Sportfreunde mit einer 3:1 Niederlage geschlagen geben und konnten sich leider in diesem Spiel für die ansprechende Leistung nicht in Form von Punkten belohnen.

Der Gast aus Betzdorf machte in seinem ersten Heimspiel gegen die SG Honigsessen / Katzwinkel mit einem 5:0 Heimsieg deutlich, dass sie in dieser Saison der absolute Meisterschaftsfavorit in der Kreisliga A1 sind. Somit war vor dem Spiel in Schönstein klar, wem die Favoritenrolle zufiel. Die SG 06 war im Hinspiel gegen die Spfr. Schönstein in allen Belangen überlegen und konnte einen deutlichen 6:1-Sieg für sich verbuchen.

Zum Spiel:

Bei strahlendem Sonnenschein fanden ca. 100 Zuschauer den Weg zum Schönsteiner Sportplatz, um dem Match gegen den amtierenden Tabellenführer beizuwohnen.

Nach einem respektvollen Abtasten waren es die Sportfreunde, die die ersten Chancen zu verzeichnen hatten. Sebastian Simon und Fynn Schlatter, scheiterten jeweils am Gästekeeper, der anschließende Nachschussversuch per Seitfallzieher von Marcus Meyer, verfehlte sein Ziel nur um Zentimeter.

Die gut organisierte Abwehr konnte die spielstarken Gäste erst einmal daran hindern, zu guten Chancen zu kommen, so fiel das 0:1 dann in der 16. Minute eher zufällig. Nach einer Ecke für Betzdorf bekamen die Sportfreunde den Ball nicht entscheidend in der Gefahrenzone geklärt und der verunglückte Abwehrversuch landete im Strafraum vor den Füßen des Betzdorfer Spielers Ömer Hikmet Aydin, der überlegt einschob.

Die Hausherren ließen sich aber dadurch nicht beirren und gestalteten das Spiel sofort wieder ausgeglichen. Zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt in der 44. Minute fiel dann das 0:2 aus Sicht der Schönsteiner durch Temel Uzun, kurz vor dem Pausentee. In einer etwas hektischen Phase nutzte der Betzdorfer Stürmer das zu zaghafte Abwehrverhalten mit einem platzierten Schuss aus rund 18 Metern eiskalt aus. Mit diesem glücklichen Spielstand für Betzdorf ging es dann in die Halbzeitpause.

Dass die Meyer-Elf sich so noch nicht geschlagen geben wollte, zeigte sich nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn, als der Betzdorfer Keeper einen Torschuss gerade noch zur Ecke klären konnte.

Der Druck auf die Betzdorfer Mannen konnte nun deutlich erhöht werden und die Meyer-Elf erspielte sich einige Torgelegenheiten, die „Dickste“ hatte Fynn Schlatter, dem nach Zuspiel von Basti Simon eine Schuhgröße zum Torerfolg fehlte.

Die Gäste blieben mit Nadelstichen trotzdem immer gefährlich. Temel Uzun setzte bei seiner Torchance den Ball im 1 gegen 1 Duell mit Schlussmann Niklas Winter jedoch etwas zu hoch an, so dass ihm ein weiterer Treffer verwehrt blieb.

Der hochverdiente Anschlusstreffer fiel dann etwas spät, eine viertel Stunde vor Schluss, durch einen verwandelten Elfmeter von Kapitän Basti Simon. Marcus Meyer wurde zuvor im Strafraum regelwidrig gehalten.

In den letzten 15 Minuten hat die Mannschaft zusammen mit den lautstarken Fans im Rücken, nochmal alles versucht, um noch den hochverdienten Ausgleich zu erzielen. Die vielen Hereingaben in den 16er der SG 06, fanden jedoch nicht mehr den richtigen Abnehmer. Die Gäste hielten die Schönsteiner aber noch im Spiel, nachdem sie eine 100-prozentige Torchance nicht verwerten konnten.

Am Ende belohnten sich die Sportfreunde leider zum zweiten Mal in Folge nicht für eine gute Partie. An diesem Tag war das Zitat des kürzlich verstorbenen Nationalspielers Andreas Brehme mehr als treffend: „Hast du Scheiße am Schuh, hast du Scheiße am Schuh“.

Aufbauend auf der Leistung ist die richtige Richtung vorgegeben und mit dem kommenden wichtigen Spiel um den Klassenerhalt, wartet schon die nächste schwere Auswärtshürde bei der 2. Mannschaft der SG Hundsangen / Steinefrenz-Weroth, die zeitgleich bei der SG Honigsessen / Katzwinkel eine 1:2 Niederlage hinnehmen musste.